电子请帖   设为首页   加入收藏

婚礼筹备攻略帮你轻松准备婚礼~

时间:2016-07-01     点击:

婚前准备对于新人来说是必做的事项,可是婚前准备既即繁琐又复杂,只要新人一不小心就会忘掉什么. Step1:预定婚礼场地 想要办一场赏心悦目的婚礼,场地选择是关键。你选择的场地一定要与你...

婚前准备对于新人来说是必做的事项,可是婚前准备既即繁琐又复杂,只要新人一不小心就会忘掉什么,下面就来看看婚礼筹备攻略,助新人婚前准备更顺利。


Step1:预定婚礼场地


想要办一场赏心悦目的婚礼,场地选择是关键。你选择的场地一定要与你偏爱的风格及色彩相呼应,并且最好已经包含了一些亮点(比如水晶吊灯、漂亮的建筑细节、震撼人心的风景),以及一些基础设施(比如桌椅、台布、灯光)。如果这个场地有你不喜欢的细节,比如暗色的地毯、老旧的墙纸,那么不要选择这里。想办法去掩饰这些细节是很困难的。如果你选择的场地非常“原生态”(比如厂房、帐篷、庭院),那么你一定要明白,你很可能要从零开始布置场地。这当然很酷、很个性,但也很烧钱。


Step2:选择婚礼色调


最完美的婚礼色调应该满足两个条件:一,你喜欢;二,和你的婚礼场地搭配起来很和谐。无论你有多么喜爱薰衣草色,你都要记住一间有深色木墙、红色地毯装饰的舞会厅只适合珠宝色调。如果场地里的某一个细节非常显眼,而你希望它能低调一些——比如红色曳地窗帘——那么一定不要使用对比色(比如蒂凡尼蓝),这样只会更加凸显它。最好的办法是利用一些辅助色,比如绯红色和金色。关于如何组合婚礼色调,可以参考下面我们给出的公式。另外你还可以向你品味最好的伴娘寻求帮助!


Step3:桌椅租用常识


首先检查一下场地提供的桌椅及桌面布置,看看你有什么选择余地。如果不满意,请和酒店协商,降低场地租用费,这样你可以用省下的钱去另租道具。如果你订的场地很“原生态”,请做好租用一切大小物件的准备,包括刀叉。


Step4:挑选鲜花


确定了每个餐桌的形状与尺寸,就可以与花艺师探讨桌花的创意了。桌花是营造气氛的最佳帮手。如果你追求浪漫氛围,可以在桌心花四周点缀蜡烛。想追求闲适感,则可以将桌心花制作得更戏剧性一些,比如压低桌心花的高度,同时扩大横向的面积。追求现代感与独特个性的,则可以将不同的风格混搭。下面就告诉你该如何做。


Step5:餐桌布置


桌布、桌面装饰物、桌花的色调应该互相呼应,但不要完全一致。在举办正式婚礼之前的几个月里,让花艺师及酒席置办人先做好样本给你参考,之后可以根据需要再做变动。如果精心装扮每一个餐桌将令你预算超支,可以着力装扮被拍照最多的那一桌,也就是你与特别来宾所落座的那一桌。为了与其它餐桌进行区分,可以考虑使用不同的餐桌形状、更加精致的座椅、更精美的桌花与装饰物等。


看完以上的婚礼筹备攻略,希望能对新人准备婚礼减少些压力。





下一篇:

没有了

免费预定婚宴酒店
完美婚礼策划
婚礼酒水供应